DALE (dalenikkei) wrote,
DALE
dalenikkei

Нужен ли счётчик LiveInternet в профиле ЖЖ?

Конечно же нужен. Однако многие блогеры Живого Журнала, в том числе и 0chen_interesno, этого не делают. Не ставил его очень долго и я. Почему не ставил? А пёс его знает. Откладывал в долгий ящик. Но теперь всё-таки поставил.

Теперь, собственно, напишу о том, почему необходимо ставить счётчик LiveInternet в профиль ЖЖ.


Как правило, счётчики посещаемости почти всегда ставят на главную. Как это было у меня. Редко когда наоборот, т.е. счётчик стоит в профиле, но его нет на главной. Таких уникумов можно, наверное, по пальцам пересчитать.

Так вот. В профиле ЖЖ счётчик тоже должен обязательно стоять, т.к. люди туда тоже заходят и, соответственно, это идёт в плюс к посещаемости.

Возможно многие думают, что достаточно поставить счётчик на главную и он везде будет считать. Но это не так. Он считает только в том месте, где установлен. Являясь сквозняком, счётчик считает заходы на главную, во все ваши записи, в архив, календарь, ленту друзей, метки и фид. Профиль не входит туда.

Убедиться в этом можно с помощью самой статистики Liveinternet. Например, возьму статистику за май 2015 года. Давайте взглянем на самые посещаемые страницы моего блога за этот отчётный период.

Статистика за май 2015

На скриншоте видно, что страницы с профилем нет в ТОП-10. Нет её и на остальных позициях.

А теперь давайте взглянем на статистику за 10 дней июня 2015 года.

Статистика за 10 дней июня 2015

И вот страница с профилем попала в статистику. Это ещё при том, что счётчик был установлен 7 июня. Так что делайте выводы. Я уже сделал. Поставил и нисколько не жалею. Ставится он легко и просто. Я установил маленький вариант счётчика в профиль, а основной пусть стоит на главной.
Tags: ЖЖ фишки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments